Receita de Lombinhos de porco grelhados com amêijoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho de porco cortado em medalhões
  • 500 g de amêijoas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 100 ml de azeite
  • Sumo de limão quanto baste
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Grelhe os lombinhos de porco temperados com um pouco de sal grosso.
  • Aqueça o azeite.
  • Junte o alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos, para ganhar gosto, mas sem deixar queimar.
  • Junte as amêijoas, tampe e deixe cozinhar, o tempo suficiente para que as amêijoas abram.
  • Retire as amêijoas da frigideira.
  • Junte ao molho um pouco de sumo de limão e tempere de sal e pimenta.
  • Por fim junte a mostarda e os coentros.
  • Mexa e deixe ferver por pouco tempo, para espessar e apurar.
  • Se quiser pode ligar este molho com um pouquinho de amido de milho.
  • Coloque os lombos de porco no centro do prato.
  • Por cima distribua as amêijoas.
  • Regue com o molho.
  • Decore com quartos de limão.
  • Acompanhe com batatas salteadas.

Dica

  • Amêijoas é a designação dada à varios moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • É constituído por 2 conchas ovais.
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