Ingredientes
- 1 kg de lombinho de porco cortado em medalhões
- 500 g de amêijoas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 100 ml de azeite
- Sumo de limão quanto baste
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe os lombinhos de porco temperados com um pouco de sal grosso.
- Aqueça o azeite.
- Junte o alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos, para ganhar gosto, mas sem deixar queimar.
- Junte as amêijoas, tampe e deixe cozinhar, o tempo suficiente para que as amêijoas abram.
- Retire as amêijoas da frigideira.
- Junte ao molho um pouco de sumo de limão e tempere de sal e pimenta.
- Por fim junte a mostarda e os coentros.
- Mexa e deixe ferver por pouco tempo, para espessar e apurar.
- Se quiser pode ligar este molho com um pouquinho de amido de milho.
- Coloque os lombos de porco no centro do prato.
- Por cima distribua as amêijoas.
- Regue com o molho.
- Decore com quartos de limão.
- Acompanhe com batatas salteadas.
Dica
- Amêijoas é a designação dada à varios moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
- É constituído por 2 conchas ovais.