Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Suco de 3 laranjas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de lombo suíno (peça)
- 500g de mandioquinha em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, o caldo de legumes, metade do azeite, sal e pimenta.
- Coloque o lombo em uma tigela, cubra com a mistura de temperos e deixe de molho por 4 horas na geladeira.
- Retire, reserve o líquido e coloque o lombo em uma fôrma grande.
- Regue com o azeite restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, coloque a mandioquinha em volta do lombo e volte ao forno por mais 30 minutos ou até assar e dourar.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Coloque o líquido do tempero reservado em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir e engrossar.
- Regue a carne e a mandioquinha com esse molho.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos