Ingredientes
- 1 lombo Temperado Seara
Molho
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Purê de maçã e mandioquinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 maçãs, sem casca e sem sementes, picadas
- 1 colher (café) de semente de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 limões cortados em fatias para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem, retire-o da embalagem e coloque-o em uma assadeira.
- Misture a cerveja com o suco de laranja e regue o Lombo Temperado Seara com metade dessa mistura.
- Preaqueça o forno a 200 °C por 8 minutos.
- Cubra o lombo com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o restante da mistura de cerveja e suco de laranja.
- Retire do forno, espere amornar, transfira para uma travessa e reserve.
- Na assadeira em que foi assado o Lombo Temperado Seara, adicione a farinha de trigo dissolvida em água e deixe engrossar, soltando as crostas da assadeira.
- Faça o purê de maçã e mandioquinha.
- Aqueça o azeite e refogue a maçã.
- Regue com 2 colheres (sopa) de água, adicione a erva-doce, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire da panela e bata no liquidificador.
- Volte a mistura para a panela, adicione a mandioquinha e misture bem, até que forme um purê.
- Salpique a salsa.
- Fatie o Lombo Temperado Seara, regue com o molho, enfeite com as fatias de limão e sirva com o purê de maçã e mandioquinha.
Tempo de preparo: 2 horas e meia
Rendimento: 8 porções