Ingredientes
- 3,4 kg de lombo suíno (lombo desossado 3 kg)
Marinada
- 2 cabeças de alho coratdo ao meio
- 3 cebolas grandes descascadas e picadas grosseiramente
- 4 cenouras picada grosseiramente
- 3 talos de salsão picado
- 1 alho-poró picado picado
- 1 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 punhado de cada erva fresca : salvia, tomilho, alecrim (amasse levemente para liberar sabor)
- 2 long neck de cerveja de sua preferencia
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Chutney de manga
- 2 mangas (palmer ou Haden) picada
- 2 dentes de alho picado
- ¼ de xicara (chá) de açúcar açúcar mascavo
- 6 bagas de cardamomo
- 1 colher (sopa) de gemgibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de semente de coentro
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xicara (chá) de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o lombo estiver com a pele, use uma faca bem afiada para fazer cortes superficiais na pele a cada um dedo de distancia.
- Em um bowl (recipiente fundo) junte todos os ingredientes da marinada, o açúcar e a pimenta moída na hora.
- Passe essa mistura na carne e deixe marinando de um dia para o outro.
- Se não tiver tempo suficiente marine por 3 horas na geladeira.Meia hora antes de assar, retire a marinada da geladeira e separe a carne reservando os legumes e o liquido da marinada.
- Esse tempo serve para a carne voltar a temperatura ambiente, isso é muito importante.
- Aqueça o forno a 200 graus, faca uma cama com os legumes da marinada, se quiser um pouco mais de sabor pressione um pouco da marinada e ervas frescas na carne.
- Asse a carne por 1 hora e 40 minutos, na metade do cozimento regue com o liquido da marinada, cuidando sempre para os legumes não queimarem, caso os legumes sequem regue com um pouco de água.
- Cozinhe por mais uma hora.
- Veja se o lombo esta no ponto desejado, retire a carne e coloque em uma tabua para descansar.
- Se a pele não estiver crocante volte a carne ao forno bem aquecido, cuidado para não ressecar a carne.
- Ou aqueça uma panela de fundo grosso e sele pele da carne.
- Sirva o chutney de manga.
Chutney de manga
- Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a manga e todos os ingredientes, menos a pimenta rosa.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ate que esteja um aspecto de compota acrescente o vinagre.
- Adicione as pimentas e finalize corrigindo sal e a pimenta do reino.
- Se preferir acrescente um pouco mais de açúcar.
- Deixe esfriar e guarde em potes limpos.