Receitas Carnes Lombo ao molho de mel

Receita de Lombo ao molho de mel

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Por Irene Sanches   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco com 2kg aproximadamente
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 litro de água quente
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer, acrescente a carne e frite, virando de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o tempero que ficou na tigela, a cebola, o pimentão e 1 xícara de chá da água quente, tampe a panela e deixe cozinhar, virando a carne de vez em quando, até secar a água.
  • Acrescente a água restante, aos poucos.
  • Quando tiver secado quase toda a água, acrescente o mel e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até ficar corado e brilhante.
  • Retire do fogo e sirva fatiado com o molho da panela e acompanhado da salada de sua preferência.

Rendimento:  10 porções


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