Ingredientes
- 2 dentes de alho amassado
- 1kg de lombo de porco em uma só peça
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca picado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 damascos secos picados
- 1/2 maçã verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de maionese
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego
- Nozes picadas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.
- Tempere com o sal, o alho e reserve.
Recheio
- Em uma tigela, coloque o pão esfarelado, as nozes, os damascos, a maçã, a salsinha, a maionese e misture até ficar homogêneo.
- Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
- Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos ou até ficar cozida.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Fatie e reserve em local aquecido.
Molho
- Em uma panela pequena, coloque a maionese, o suco de pêssego e aqueça, em fogo médio, mexendo sempre.
- Distribua sobre a carne reservada, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos