Receita de Lombo assado com farofa de batata

Ingredientes

  • 1 peça de lomo suíno de 1,3kg
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa até dourar.
  • Adicione os ovos e misture até fritar.
  • Acrescente a farinha, a batata palha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Tempere o lombo com o azeite, a cachaça, o suco de abacaxi, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira o lombo para uma travessa.
  • Coloque o caldo que se formou na fôrma em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um molho encorpado.
  • Regue o lombo e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela