Ingredientes
Lombo
- 1 lombo de porco de 1,5 kg
- 3 dentes de alho grandes, picados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de alecrim fresco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 700 g de cogumelos variados fatiados
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada fatias de limão siciliano com casca
- Pimenta-de-cheiro e ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, tempere o lombo com 2 dentes de alho, o suco de limão, sal e
pimenta. - Esfregue bem o tempero na carne.
- Junte as folhas de louro, o alecrim e ½ xícara (chá)do vinho.
- Cubra e deixe na geladeira por no mínimo três horas ou de um dia para o
outro. - Em uma panela grande, aqueça a metade do azeite e doure o lombo (reserve o tempero) em fogo alto.
- Junte o tempero reservado, 2 xícaras de água e deixe ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- De vez em quando, verifique se é necessário mais água para formar um molho.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e o alho restantes.
- Frite até começar a dourar.
- Junte os cogumelos.
- Refogue em fogo alto por cerca de dez minutos, mexendo às vezes.
- Adicione o vinho restante e cozinhe mais um pouco para evaporar o álcool.
- Desligue o fogo, tempere e salpique com a cebolinha.
- Transfira para o centro de uma travessa.
- Distribua o lombo fatiado em volta, intercalando com as rodelas de limão.