Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco com 1,8kg limpa
- 1 lata de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de minicenouras cozidas
- 16 miniespagas cozidas
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lombo com barbante de cozinha para que fique bem redondinho.
- No liquidificador, bata a cerveja com a cúrcuma, o alho, o sal e a pimenta.
- Jogue o tempero batido sobre o lombo e coloque a carne dentro de um saco plástico.
- Feche, tirando bem o ar, para que fique totalmente em contato com o tempero.
- Deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Escorra a carne, mas reserve o tempero.
- Junte à marinada uma xícara (chá) de água.
- Ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
- Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora e meia, regando sempre com o tempero reservado.
- Nos últimos minutos, tire o papel para dourar a carne.
- Retire a carne da assadeira e transfira o molho para uma panela.
- Junte um pouco de água e ferva até reduzir um pouco.
- Passe para uma molheira.
- Aqueça a manteiga e junte as cenouras e o milho.
- Tempero com o sal e a pimenta.
- Polvilhe o tomilho.
- Aqueça bem e sirva esse molho com o lombo.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 437 por porção