Receita de Lombo com frutas confitadas em calda de flor de anis

Foto: Churrascarias Ataliba
Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

  • 1,2kg lombo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Sal e pimenta a gosto

Frutas confitadas

  • 6 flores de anis
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 ameixas frescas
  • 2 peras cortadas em quatro
  • 1 laranja pêra em rodelas
  • 1 punhado de cerejas frescas
  • 2 pêssegos amarelos sem casca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça uma pasta com todos os ingredientes do tempero.
  • Esfregue está pasta sobre o lombo, coloque-o em um saco plástico para geladeira retirando todo ar e faça um nó na ponta.
  • Deixe descansar sob refrigeração por 12 horas.
  • Após o tempo de geladeira coloque o lombo sobre uma assadeira, sem o plástico, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Enquanto isso, leve ao fogo o açúcar com a água e as flores de anis, até levantar fervura.
  • Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco até que tome consistência de fio fraco.
  • Higienize as frutas, retire os caroços das ameixas e pêssego corte em quatro partes.
  • Retire as sementes da laranja e das peras.
  • Reserve.
  • Vá colocando as frutas na calada na seguinte ordem, primeiro a laranja, deixe por 10 minutos, em seguida as peras por mais 10 minutos, e ao final coloque os restantes das frutas e cozinhe até que todas estejam bem macias.
  • Reserve.
  • Retire o lombo do forno remova o papel alumínio, cubra com as frutas em calda e leve ao forno novamente em temperatura alta até dourar.
  • Sirva acompanhada de arroz a grega e salada de sua preferência.
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