Ingredientes
- 1,2kg lombo
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Sal e pimenta a gosto
Frutas confitadas
- 6 flores de anis
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 ameixas frescas
- 2 peras cortadas em quatro
- 1 laranja pêra em rodelas
- 1 punhado de cerejas frescas
- 2 pêssegos amarelos sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma pasta com todos os ingredientes do tempero.
- Esfregue está pasta sobre o lombo, coloque-o em um saco plástico para geladeira retirando todo ar e faça um nó na ponta.
- Deixe descansar sob refrigeração por 12 horas.
- Após o tempo de geladeira coloque o lombo sobre uma assadeira, sem o plástico, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto isso, leve ao fogo o açúcar com a água e as flores de anis, até levantar fervura.
- Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco até que tome consistência de fio fraco.
- Higienize as frutas, retire os caroços das ameixas e pêssego corte em quatro partes.
- Retire as sementes da laranja e das peras.
- Reserve.
- Vá colocando as frutas na calada na seguinte ordem, primeiro a laranja, deixe por 10 minutos, em seguida as peras por mais 10 minutos, e ao final coloque os restantes das frutas e cozinhe até que todas estejam bem macias.
- Reserve.
- Retire o lombo do forno remova o papel alumínio, cubra com as frutas em calda e leve ao forno novamente em temperatura alta até dourar.
- Sirva acompanhada de arroz a grega e salada de sua preferência.