Receitas > Carnes > Lombo com linguiça defumada

Lombo com linguiça defumada


Avaliação: / Lombo com linguiça defumada3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 2 cenouras
  • 2 gomos de linguiça defumada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 10 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça furos no lombo.
  • Em um dos furos, coloque a cenoura e no outro a linguiça.
  • Tempere com o óleo, o suco de limão, a cebola, o alho, a cerveja, o louro e sal.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Em uma fôrma untada, coloque a peça de lombo com o molho em que ficou marinados e distribua por cima as fatias de bacon.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho que se formou na fôrma.
  • Corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso