Receitas Carnes Lombo com molho de damasco

Receita de Lombo com molho de damasco

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

Lombo

  • 500 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 1 cm
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 ½ xícara (chá) de geléia de damasco
  • 6 colheres (sopa) de mostarda

Especiarias

  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino preta moídos
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino branca moídos
  • 2 colheres (chá) de tomilho seco esfarelado
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque todas as especiarias e misture bem.
  • Cozinhe a mostarda e a geléia em fogo brando até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Polvilhe os cubos de lombo com as especiarias e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueçar a manteiga e o óleo e acrescente os cubos de lobo e mexa até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho de damasco.

Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile