Receitas Carnes Lombo com molho de maracujá

Receita de Lombo com molho de maracujá

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde   

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água (o suficiente) 

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o azeite, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, o suco de maracujá e o vinho.
  • Deixe marinar por 3 horas, virando-o de vez em quando.
  • Coloque o pernil com o molho em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1 hora.
  • Vire o lombo e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno, acomode o lombo em um recipiente e coe o molho.
  • Coloque o molho em uma panela, junte a polpa de maracujá, o mel, o amido de milho dissolvido em água e misture bem até engrossar levemente.
  • Sirva o lombo com o molho de maracujá. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos

Dificuldade: Média


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile