Receita de Lombo com molho rústico

Foto: Dri Camargo
Foto: Dri Camargo

Ingredientes

  • 2 kg lombo
  • 200 ml azeite
  • 20 dentes alho
  • 4 cebolas
  • 3 cenouras
  • 1 litro vinho tinto
  • 100g mostarda
  • 100 ml molho inglês
  • 10 folhas de louro
  • 1 cabeça de salsão
  • 3 cabeças alho-poró
  • 200 ml vinagre balsâmico
  • Sal e açúcar a gosto
  • 1 pouco de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com os temperos por um dia.
  • Atenção: não fure a carne.
  • Depois tire o lombo e coloque em uma panela com um fio de azeite para selar de todos os lados.
  • Depois de selar a carne, na hora de devolver o lombo à panela para então ser cozido, adicione um pouco de água.
  • Em seguida, coloque os temperos com o líquido e abaixe o fogo e deixe cozinhar entre uma e uma hora e meia.
  • Tire o lombo e bata o molho.
  • Forre a travessa com o molho e fatie o lombo e coloque também um pouco de molho sobre a carne.
  • Sirva em seguida.
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