Receita de Lombo com purê de maçã

Ingredientes

  • 800g de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de maçã ácida
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo e deixe tomar gosto durante 2 horas, no mínimo.
  • Coloque o lombo numa assadeira.
  • Regue com óleo e leve ao forno moderado.
  • Asse por 1 hora e 15 minutos, mais ou menos, regando de vez em quando com o molho que se formou.

Purê

  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços.
  • Leve ao fogo com 1 xícara (chá) de água e o sal.
  • Quando estiver cozida, escorra e passe por uma peneira.
  • Leve novamente ao fogo para aquecer bem e sirva acompanhando o lombo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela