Ingredientes
- 800g de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de maçã ácida
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo e deixe tomar gosto durante 2 horas, no mínimo.
- Coloque o lombo numa assadeira.
- Regue com óleo e leve ao forno moderado.
- Asse por 1 hora e 15 minutos, mais ou menos, regando de vez em quando com o molho que se formou.
Purê
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços.
- Leve ao fogo com 1 xícara (chá) de água e o sal.
- Quando estiver cozida, escorra e passe por uma peneira.
- Leve novamente ao fogo para aquecer bem e sirva acompanhando o lombo.