Receita de Lombo de porco com ameixa preta

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 peras médias maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos
  • 6 fatias de toucinho defumado picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lombo de porco de 1 ½ kg
  • 4 dentes de alho picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Numa tigela média, misture a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal.
  • Coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com o tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel e asse até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora).
  • Espalhe os gomos de pêra ao redor do lombo e asse até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
  • Transfira para uma travessa e decore com folhas de louro e ameixas.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos