Receitas Carnes Lombo de porco de Natal

Receita de Lombo de porco de Natal

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Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (bem limpinho)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyo
  • 1 cebola (picadinha em cubos)
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • 1 colher (chá) de manjericão picadinho
  • Sal, sazon a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • Pimenta do reino, cominho a gosto
  • 1/2 pimentão cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de limão
  • 150 g de damasco fatiado em tirinhas finas
  • 1 tomate cortado em tiras finas (sem semente)
  • 4 fatias de bacon (cortadas em tirinhas)
  • 1 calabresa (cortada em cubinho)
  • 1 cebola cortada em pétalas finas
  • 2 copos de cerveja branca
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de alho amassado

Modo de preparo

  • Abra o lombo de porco transformando-o em uma manta, quanto mais fino, mais bonito fica na hora de fatiar, porém cuidado para não furar.
  • Faça o molho para marinar esse lombo com o vinho, o shoyo, o limão, o alecrim, o majericão, o sal, sazon, cebola em cubos, o alho, pimenta, cominho e cerveja.
  • Coloque a manta de lombo em uma bacia e jogue esse molho e deixe marinar pelo menos 4 horas.
  • Quanto mais tempo melhor.

Recheio

  • Frite o bacon em tirinhas em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  • No mesmo óleo frite a calabresa em cubos pequenos, escorra e reserve.
  • Separe o bacon e a calabresa em uma bacia e misture as cebolas em pétalas, o cheiro verde, o damasco, o tomate, o pimentão, sal e sazon a gosto e o requeijão cremoso.
  • Cuidado, pois a carne já tem sal.
  • Tire a carne da marinada e deixe escorrer bem.
  • Não jogue o molho fora.
  • Espalhe o recheio e vá enrolando.
  • Amarre com barbante para o recheio não sair.
  • Em um tabuleiro unte a forma com azeite e coloque o lombo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Tire o papel alumínio e deixe corar jogando de vez em quando o caldo reservado.
  • Depois de assado corte em fatias e enfeite com alface, tomate cereja, damasco, enfim, faça um prato bem bonito, pois é uma data muito especial.

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