Ingredientes
- 1kg lombo suíno
- 300g linguiça calabresa fresca
- 4 folhas de couve manteiga picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 200g de queijo coalho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca
- Barbante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo inteiro em manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Desfaça a calabresa, eliminando a pele e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada mexendo rapidamente e ajustando o sal por mais ou menos 2 minutos.
- Monte o lombo: sobre a manta de lombo espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e por último o queijo.
- Enrole como um rocambole apertado.
- Amarre com barbante, cubra com papel alumínio (a parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 15 minutos.
- Retire do forno, tire o barbante e sirva fatiado.