Receita de Lombo recheado com linguiça

Ingredientes

  • 1kg lombo suíno
  • 300g linguiça calabresa fresca
  • 4 folhas de couve manteiga picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 200g de queijo coalho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca
  • Barbante

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra o lombo inteiro em manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Desfaça a calabresa, eliminando a pele e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada mexendo rapidamente e ajustando o sal por mais ou menos 2 minutos.
  • Monte o lombo: sobre a manta de lombo espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e por último o queijo.
  • Enrole como um rocambole apertado.
  • Amarre com barbante, cubra com papel alumínio (a parte brilhante voltada para o alimento).
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 15 minutos.
  • Retire do forno, tire o barbante e sirva fatiado.
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