Ingredientes
- 1,5kg de lombo
- 2 cenouras finas
- 2 gomos de linguiça defumada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- Sal e folhas de louro a gosto
- 10 farias de bacon
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça 2 furos no lombo, em todo o comprimento.
- Em um dos furos, coloque a cenoura e, no outro, a linguiça.
- Tempere com o óleo, o limão, a cebola, o alho, a cerveja, o louro, sal e reserve por 12 horas.
- Coloque o lombo com o tempero em uma forma untada e arrume as folhas de bacon sobre ele.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o alumínio e volte ao forno, regando com o molho, até dourar.
Rendimento:8 porções