Ingredientes
- 500g de carne seca
- 2 colheres (café) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 tomate picado
- 1 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 bananas da terra cortada em rodelas
- 250g de linguiça calabresa cortada em fatias
- 6 ovos
- 500g de mandioca cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho em água fria um dia antes do preparo.
- Escorra-a, desfie-a e frite-a em 1 colher (café) de azeite por 5 minutos, ou até doura.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue o arroz com o alho por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, a cúrcuma e a carne seca.
- Junte a água e acerte o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até que a água evapore.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, acrescentando mais água, se necessário.
- Reserve.
- Em uma frigideira com o azeite restante, frite as rodelas de banana e as fatias de linguiça por 5 minutos, ou até dourar.
- Disponha o arroz em uma travessa e coloque por cima dele as rodelas de banana e de linguiça.
- Coloque a carne seca ao lado e sirva o prato com os ovos fritos e da mandioca cozida cortada em pedaços.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média