Ingredientes
- Páprica dissolvida em ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de tomate, sem pele, picado
- ½ xícara (chá) de cebola finamente fatiada
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 225g de carne seca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as xícaras (chá) de água para ferver em uma panela grande (fogo alto).
- Quando ferver, acrescente a carne seca e deixe cozinhar até ficar macia.
- Retire a carne (não jogue fora a água) e passe no moedor.
- Na água da carne, coloque o arroz, o sal e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio até o arroz cozinhar, mas não seco.
- Reserve.
- Aqueça ½ xícara (chá) de óleo em fogo médio e frite a carne (já moída) até dourar.
- Tire do fogo e reserve.
- Numa panela, coloque o restante do óleo e aqueça em fogo alto e doure a cebola.
- Coloque o tomate, a páprica, ½ xícara (chá) de água e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a carne já frita e mexa.
- Por fim, coloque a mistura da carne na panela com o arroz e mexa tudo.