Receita de Majao

Ingredientes

  • Páprica dissolvida em ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de tomate, sem pele, picado
  • ½ xícara (chá) de cebola finamente fatiada
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 225g de carne seca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as xícaras (chá) de água para ferver em uma panela grande (fogo alto).
  • Quando ferver, acrescente a carne seca e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Retire a carne (não jogue fora a água) e passe no moedor.
  • Na água da carne, coloque o arroz, o sal e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio até o arroz cozinhar, mas não seco.
  • Reserve.
  • Aqueça ½ xícara (chá) de óleo em fogo médio e frite a carne (já moída) até dourar.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Numa panela, coloque o restante do óleo e aqueça em fogo alto e doure a cebola.
  • Coloque o tomate, a páprica, ½ xícara (chá) de água e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a carne já frita e mexa.
  • Por fim, coloque a mistura da carne na panela com o arroz e mexa tudo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos