Receitas Carnes Mal assado de filé

Receita de Mal assado de filé

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá)de cominho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de filé mignon em 1 peça cortada ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher  (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 batatas cozidas 
  • Suco de 1 limão 

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, o cominho, a pimenta, o extrato de tomate e o azeite e passe essa mistura na carne.
  • Deixe descansar por 15 minutos nesse tempero.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de carne dos dois lados , até ficarem dourados por fora e sangrentos por dentro.
  • Coloque em uma travessa para descansar. 

Molho

  • Em uma panela, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o sal e o extrato de tomate.
  • Mexa por 1 minuto e acrescente a água.
  • Quando começar a ferver, adicione as batatas cozidas e o suco de limão.
  • Deixe engrossar.
  • Em uma travessa, coloque o molho por cima da carne e arrume as batatas em volta e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile