Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a maminha temperada com sal e pimenta até dourar de todos os lados.
- Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cerveja, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira a carne para uma travessa, fatie, regue com o molho da panela e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga, a cebola, o açúcar e frite até dourar e caramelizar levemente.
- Desligue e espalhe a cebola sobre a carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos