Receita de Maminha assada ao molho de alcaparras

Ingredientes

  • 1,5kg de maminha (peça)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200g de creme de leite
  • Legumes cozidos e arroz branco para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a maminha com o sal e o alho e deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque a carne em uma forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos, coberta com papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue as alcaparras no azeite por 1 minuto.
  • Adicione a mostarda, a salsa, a cebolinha, o manjericão e misture.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Frite a carne e regue com o molho.
  • Sirva acompanhada de legumes e arroz branco.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos