Ingredientes
- 1kg de maminha limpa (peça)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 cebola média fatiada
- 1 cenoura média fatiada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, molho inglês e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre toda a extensão da carne com um barbante para que não deforme durante o processo.
- Aqueça uma panela, em fogo alto, com 1 colher (sopa) da manteiga e o azeite e doure a carne por todos os lados.
- Regue com o conhaque e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire a carne, reserve e, na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos, mexendo, em fogo médio.
- Acrescente a carne e cozinhe regando com o caldo de carne dissolvido na água, com a panela tampada, por 30 minutos.
- Deixe esfriar, retire o barbante e corte em fatias de 1,5cm.
- Coloque o caldo da panela em um copo e leve ao congelador por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Retire o excesso de gordura, adicione o restante da manteiga e o champignon e cozinhe por 3 minutos.
- Retire o caldo do congelador.
- Com uma colher, retire toda a gordura que se formou na superfície.
- Misture com a farinha dissolvida no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, molho inglês e pimenta.
- Coloque as fatias de maminha em um refratário e cubra com o molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e cubra com pedaços de manteiga.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos