Ingredientes
- 1 peça de maminha
- 150g de apresuntado fatiado
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Sal grosso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça 3 cortes longitudinais na peça de forma a abri-la como um livro.
- Não deixe que o corte atravesse a carne, para facilitar o trabalho na hora de recheá-la.
- Junte o alho, o manjericão, o orégano e um pouco de sal.
- Passe-os dentro dos cortes.
- Não esfregue por fora da peça.
- Acrescente duas fatias de queijo e duas de apresuntado em cada abertura.
- Depois, feche a peça e amarre-a com barbante para culinária.
- Se não tiver o barbante, use palitos de dente, passe-os de lado de maneira a não deixar vazar o recheio.
- Passe sal grosso por fora da carne e leve ao forno médio em uma assadeira com um pouco de óleo por cerca de 1 hora e meia.
- Se preferir, use uma churrasqueira.
- Retire a carne no ponto desejado.
Rendimento:4 a 6 porções