Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pata de vaca cortada em pedaços
- 200g de bucho cortado em pedaços grandes
- 200g de tripas de boi cortadas em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 4 tomates maduros frescos
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 litros de água
Pirão
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite.
- Adicione todos os ingredientes (menos o vinho e água) e refogue bem.
- Junte o vinho, mexendo bem.
- Adicione a água e deixe cozinhar por 2 horas.
- Separe 4 xícaras (chá) do caldo de carne para fazer o pirão.
Pirão
- Em uma panela, coloque o caldo de carne e vá misturando aos poucos com a farinha de mandioca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil