Ingredientes
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão picado
- 1 kg de ossobuco
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal
- Pimenta do reino
- Molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e, a seguir, acrescente a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas.
- Junte então o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aos poucos, despeje água quente e um pouco de molho de pimenta vermelha.
- Deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia.
- Depois, retire a carne da panela.
- Reserve.
- Com o caldo que se formou na panela (deve ter ficado cerca de um litro), faça o pirão.
- Misture, aos poucos, a farinha de mandioca no caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau grosso.
- Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne que ficou reservada.