Ingredientes
- 1 kg de matambre
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne aproximadamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 50 g de bacon em cubinhos
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 paio ou linguiça defumada esfarelada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça para o açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho e a cebola.
- Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira.
- Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão.
Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Ponha o matambre sobre uma tábua grande e distribua o recheio.
- Deixe a borda livre.
- Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
- Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora.
- Deixe terminar a pressão eabra a panela.
- Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Sirva em fatias.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil