Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de leite
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 1 ½ kg de carne de vaca
- 500g de espinafres
- ½ litro de caldo de carne
- 100g de ervilhas
- 300 ml de água
- 6 fatias de bacon
- 1 cebola
- 3 cenouras
- Folhas de louro
- 6 ovos
- Pão ralado
- Pimenta
- Salsa
- Tomilho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe marinar a carne em vinagre, cebola, salsa, tomilho, louro, sal e pimenta de um dia para o outro.
- Corte as cenouras em palitos e cozinhe em água a ferver temperada com sal.
- À parte escalde os espinafres em água fervente.
- Escorra muito bem.
- Corte o bacon em pequenas tiras e salteie numa frigideira até ficar estaladiço.
- Corte a peça de carne de modo a ficar com 1,5cm de espessura, numa só peça.
- Cubra a carne com as folhas de espinafres.
- Numa tigela, misture o pão ralado com as ervilhas, o bacon, o leite, sal e pimenta.
- Espalhe esta mistura sobre os espinafres.
- Coloque por cima as cenouras.
- Cozinhe os ovos, descasque e coloque em fila no centro da carne.
- Enrole cuidadosamente e prenda o rolo com um cordel.
- Coloque o rolo numa forma e regue com o caldo de carne e a água.
- Leve ao forno aquecido durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Deixe em repouso durante 15 minutos, remova o cordel, corte em fatias e sirva quente com o molho de cozimento.