Ingredientes
- 1/2 kg de carne de sol (escolha aquelas que tiverem um pouco mais de gordura)
- 250 g de maxixe (escolha os mais verdosos)
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada em pedaços pequenos
- 1/2 pimentão verde picado em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado e picado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponhaa carne numa tigela e cubra com água fria.
- Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Passado o tempo, escorra a água.
- Coloque a carne numa assadeira.
- Leve ao forno baixo (160°C) pré aquecido, até a carne ficar macia.
- Durante este tempo, elimine a água que aculular na assadeira, para evitar o cozimento da carne.
- Retire do forno e reserve.
- Lave os maxixes.
- Raspe as saliências externas e corte em rodelas.
- Se forem pequenos e de tamanho homogêneo deixe inteiros.
- Coloque numa panela, o maxixe, o coentro, a cebolinha verde, a cebola, o pimentão e o alho.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até o maxixe ficar al dente.
- Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo.
- Antes de servir, incorpore o leite de coco.
- Leve ao fogo baixoaté ferver.
- Retire do fogo.
Montagem
- Corte a carne de sol em tiras finas.
- Grelhe numa frigideira até dourar levemente.
- Sirva com a maxixada.
- Se preferir decore com coentro.