Receita de Medalhão ao molho

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon (45 g)
  • 4 medalhões de filé mignon (470 g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) vinho branco seco
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) molho de tomate (200 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacon ao redor dos medalhões e amarre com um barbante.
  • Tempere-os com o sal e doure-os no óleo, em fogo médio, por cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que o interior da carne esteja ao ponto.
  • Reserve mantendo-os aquecidos.
  • Faça o molho: misture o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto para ferver e reduzir de volume, por cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre, e leve novamente ao fogo, em banho-maria.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e junte o molho de tomates.
  • Sirva os medalhões, acompanhados do molho e do arroz.

Dica: Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média, e amarrado para adquirir tal forma.
Ao ponto é uma expressão que indica que a carne está numa etapa intermediária de cozimento entre mal e bem passada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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