Ingredientes
- 4 medalhões de filé mingon (520 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de conhaque (60 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma.
- Tempere-os com o sal e a pimenta.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado).
- Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.
- Aqueça o conhaque numa cocha de metal sobre fogo médio.
- Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
- Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
- Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos).
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.