Ingredientes
Purê
- 1 repolho lavado sem a parte central cortado em 4 partes e cortado em tiras finas
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de cebola cortada em cubos
- 100g de cenoura cortada em cubos
- 50g de pé de vitela
- 1 talo de salsão fatiado
- 500g de carne bovina cortada em retalhos
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho desfolhado
- 1 litro de vinho tinto seco
- 50g de sálvia
Medalhão
- Sal a gosto
- 1kg de miolo de filé mignon cortado em 4 medalhões
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de repolho
- Afervente o repolho por 5 minutos.
- Escorra-o e refogue-o na manteiga até obter um purê cozido.
- Tempere com o sal e reserve.
Molho
- Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, a cenoura, o pé de vitela e o slsão.
- Acrescente os retalhos de carne e frite-os.
- Junte o louro e o tomilho, e adicione o vinho.
- Cozinhe até reduzir a 3/4.
- Coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Diminua o fogo e cozinhe por 5 horas.
- Coe o molho com uma peneira, coloque o líquido em uma panela com a sálvia, acerte o sal, e cozinhe por 10 minutos, até encorpar.
Medalhões
- Tempere o filé mignon com o sal e frite-os em uma frigideira com o óleo.
- Coloque o purê de repolho em uma travessa e os medalhões por cima.
- Regue com o molho de sálvia e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Dificuldade: Baixa