Receita de Medalhão de filé mignon ao molho curry

Ingredientes

  • 900g de filé mignon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 pimentas biquinho (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés em medalhões de aproximadamente 225g e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve-os para grelhar, com o azeite, em chapa ou frigideira antiaderente, em fogo médio, deixando dourar cinco minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Em outra frigideira, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo para dourar.
  • Acrescente o curry, a páprica e o caldo de carne.
  • Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e mantenha no fogo por mais três minutos.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o filé sobre o molho bem quente enfeitado com pimenta biquinho.

Rendimento: 4 porções

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