Ingredientes
- 900g de filé mignon
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (café) de páprica picante
- 4 colheres (sopa) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 pimentas biquinho (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em medalhões de aproximadamente 225g e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
- Leve-os para grelhar, com o azeite, em chapa ou frigideira antiaderente, em fogo médio, deixando dourar cinco minutos de cada lado.
- Reserve.
- Em outra frigideira, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo para dourar.
- Acrescente o curry, a páprica e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
- Adicione o creme de leite, misture bem e mantenha no fogo por mais três minutos.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Sirva o filé sobre o molho bem quente enfeitado com pimenta biquinho.
Rendimento: 4 porções