Ingredientes
- 1 kg de filé mignon, cortado em medalhões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 80 g de cogumelos porcini
- Água morna para amolecer os cogumelos
- 100 g de cogumelos shitaki
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de cebola, picada
- 1/2 colher (sopa) de salsa, picada
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Para o molho, amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Frite a cebola em uma caçarola com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa)de manteiga.
- Junte todos os cogumelos e refogue por alguns minutos em fogo brando.
- Acrescente o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire o molho do fogo e acrescente a salsa.
Montagem
- Frite os medalhões em uma frigideira com: 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Arrume-os em 5 pratos individuais e espalhe o molho sobre eles.
- Sirva imediatamente.