Ingredientes
Carne:
- 4 medalhões de filé mignon
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 rolo de massa folhada
- 500 ml de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de molho rôti
- 100 g de cogumelos shimejis
- 100 g de cogumelo shiitake
- 100 g de cogumelos paris
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Molho Rôti:
- 100 g de cebola picada
- 100 g de alho-poró
- 50 g de alho
- 5 folhas de louro
- 1 ¾ de copo de vinho tinto seco
- 200 g de acém
- ½ litro de água
- azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne:
- Tempere a carne com o sal e pimenta.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar.
Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve a frigideira. - Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.
- Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.
- Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.
- Lave e fatie os três tipos de cogumelos.
- Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite.
- Refogue o cogumelo e acrescente sal.
Molho Rôti:
- Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.
- Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água.
- Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar.
- Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.
Rendimento: 4 porções