Ingredientes
- 1 mini tender de aproximadamente 1,1kg
- 2 colheres (sopa) de cravos-da-Índia
- 3 colheres (sopa) de mostarda escura
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 ½ xícara (chá) de suco de vinho branco
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 ramo de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o Tender da embalagem, coloque-o sobre uma tábua de cozinha grande e, com a ponta de uma faca afiada, faça riscos superficiais por toda a peça, espetando os cravos nos cruzamentos das linhas.
- Prepare uma pasta misturando mostarda com mel e espalhe sobre o tender, regando em seguida com vinho.
- Acomode o Tender em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC), calculando cerca de 30 minutos para cada quilo de carne.
- Nos 40 minutos finais, retire o papel e regue por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira ou até que a superfície fique dourada e brilhante.
- Transfira a peça para uma travessa e corte algumas fatias.
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, adicione ¼ xícara (chá) de água misturada com amido de milho e ferva por 10 minutos em fogo baixo ou até formar um molho ligeiramente encorpado.
- Passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o Mini Tender.
Rendimento: 12 porções