Ingredientes
- 300 g de moela
- Tempero caseiro, ou industrializado, a gosto
- 1/2 colher de alecrim seco ou 1 raminho de alecrim fresco
- Cheiro verde picado, para decorar
Molho
- 300 g de tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher(sobremesa) de açúcar
- Óleo de girassol ou milho, para refogar.
- Colorífico opcional, para adicionar ao molho já batido.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o óleo)
- Cubra o fundo da panela com um fio de óleo.
- Quando o óleo estiver quente, coloque o creme de tomates, e deixe cozinhar, até aparecerem furinhos e começar a espirrar.
- Não coloque sal, para não alterar o ponto.
Moela
- Limpe as moelas, e corte em 4.
- Cozinhe as moelas, com o tempero, cobertas de água, na panela de
- pressão, até amaciarem, cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar no própria panela, para pegar gosto.
- Abra a panela, e, se necessário, reduza o caldo que se formou, até
- engrossar.
- Adicione o molho de tomates e o alecrim, e ferva por alguns minutos.
- Decore com a salsinha picada, ou a gosto.
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco, ou macarrão ao sugo, ou alho e óleo.