Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 300g de tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha sem gordura
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de sidra
- 1 xícara (chá) de catchup
- Canela da China em pó a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta caiena a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o extrato de tomate e bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma panela e coloque o extrato de tomate.
- Deixe levantar bolhas e vá adicionando, aos poucos, os produtos batidos.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
- Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina.
- Bata no liquidificador novamente e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos