Ingredientes
- 2 kg de jacaré
- 4 limões grandes para serem espremidos
- 2 cebolas médias, bem picadas
- 3 dentes de alho (amassados)
- 150 ml de óleo de milho ou óleo de girasol
- 1 maço de coentro picado
- 3 tomates picados, sem as cascas
- 150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva
- 300 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Molho de pimenta malagueta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões.
- Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite.
- Deixe marinando de um dia para outro.
- Enquanto isso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleo.
- Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê (ou azeite de oliva) e pedaços de jacaré escorridos.
- Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o suco dos 2 limões restantes e o leite de coco.
- Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. S
- irva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão.
- Feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.
Rendimento: 8 porções