Ingredientes
- 1/2 kg de feijão-branco.
- 5 fatias de toicinho defumado (bacon).
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 a 1 1/2 kg de ossobuco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700 g de tomate cortados em pedaços.
- 4 xícaras (chá) de água.
- 3 folhas de louro.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera coloque o feijão de molho.
- Numa panela de pressão destampada, frite o toicinho e o alho até começarem a dourar.
- Junte o ossobuco, temperado com sal e pimenta-do-reino, e frite dos dois lados.
- Acrescente os tomates, misture bem e refogue por alguns minutos.
- Adicione a água, as folhas de louro e o feijão-branco escorrido.
- Depois de ferver, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos.
- Antes de servir, acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se for necessário.
Rendimento:Para 4 a 5 pessoas.