Receitas Carnes Ossobuco na pressão

Receita de Ossobuco na pressão

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 4 filés de ossobuco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 tomates picados
  • 8 tomates batidos no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Amarre a carne com um barbante culinário, formando uma cruz para que ela não solte do osso.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e passe levemente na farinha de trigo.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne dos dois lados até dourar por igual e retire da panela.
  • Diminua a temperatura do fogo para média, refogue a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e o tomate picado por 5 minutos, mexendo.
  • Retire metade do refogado da panela, volte a carne, espalhe o refogado reservado por cima da carne e cubra com o tomate batido e temperado com sal.
  • Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciado o chiado.
  • Deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e, se a carne não estiver macia, cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
  • Retire o barbante, coloque a carne em uma travessa e sirva em seguida polvilhada com salsa e acompanhada de arroz branco, se desejar.

Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo:  1 hora


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