Ingredientes
- 1 kg de carne bovina (miolo de acém) cortada em cubos médios
- ½ xícara (chá) de vinagre (120 ml)
- 2 dentes de alho amassados (4 g)
- 2 colheres (chá) de sal (10 g)
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 2 cebolas médias picadas (300 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (30 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (240 g)
- ½ xícara (chá) de salsa picada (20 g)
- 1 embalagem de flocos de coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o vinagre, o alho e o sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Coloque na panela de pressão, junte a água, tampe e leve ao fogo.
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Abra a panela e cozinhe até secar.
- Deixe amornar e desfie a carne.
- Reserve.
- Doure as cebolas no óleo, junte a carne reservada e a farinha de mandioca, aos poucos e mexendo sempre.
- Acrescente a salsa e os flocos de coco Ducoco® Úmido e Adoçado.
- Bata no liquidificador a metade da paçoca e misture com o restante.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos