Receitas Carnes Paella caipira

Receita de Paella caipira

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Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 kg de lombo cortado em cubos
  • 600 g de coxa e sobrecoxa desossadas e cortada em cubos (3 coxas e 3 sobrecoxas)
  • 250 g de linguiça frango fresca cortada em rodelas
  • 250 g de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • Açafrão ou cúrcuma a gosto
  • 3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 400 g de arroz parboilizado
  • 150 g de ervilhas frescas congeladas
  • 3 ovos cortados em gomos
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque o azeite.
  • Doure na seqüência, o bacon cortado em cubos, o lombo cortado em cubos, o frango em cubos, a linguiça de frango em rodelas, a linguiça calabresa em rodelas, a cebola picada, a pimenta dedo de moça picada e o alho.
  • Refogue tudo em fogo médio e acrescente o arroz parboilizado e a cúrcuma.
  • Mexa bem e acrescente os pimentões em cubos.
  • Cubra a mistura com caldo de frango e vá acrescentando aos poucos mais caldo se achar necessário.
  • Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, junto as ervilhas congeladas e mexa.
  • Abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
  • Acrescente a salsinha a gosto, gomos de ovos e sirva.

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