Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de sal
- 600g de frango cortado em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
- 200g de vagem
- 1 lata de ervilha escorrida
- 600g de carne de coelho cortada em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
- 1/2 colher (sopa) de páprica doce
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela tipo paella, aqueça o azeite e o sal.
- Ponha o frango e o coelho e frite por 30 minutos, mexendo, até dourar.
- Corte a vagem em pedaços, acrescente à panela e refogue.
- Junte a páprica, o tomate e duas xícaras (chá) de água.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Ponha o açafrão e prove o sal.
- Acrescente o arroz (sem lavar) aos punhados, a partir da borda da caçarola, e a água, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Caso seque antes de o arroz estar macio, adicione a ervilha, acrescente um pouco mais de água.
- Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 65 minutos