Ingredientes
- 50g de bacon
- 2 dentes de alho
- 200g de linguiça
- 200g de carne de suína
- 200g de coração de galinha
- 200g de carne de gado
- 200g de carne de frango
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 tomate
- Meia lata de milho
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 6 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece aquecendo uma panela própria para paella ou então uma frigideira ampla.
- Coloque o bacon bem picado.
- Deixe refogar até dourar levemente.
- Entre com os dentes de alho bem picados também, misture rapidamente e acrescente a linguiça cortada em pedaços e carne suína (que pode ser lombinho, por exemplo) cortada em cubos, mas cuide para não deixar os pedaços pequenos demais porque na panela tudo diminui de tamanho.
- Deixe refogar por alguns minutos e entre com os corações de galinha partidos ao meio,a carne bovina (que pode ser alcatra, por exemplo) e também a carne de frango,sempre cortadas em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
- Misture tudo.
- Agora baixe o fogo e deixe as carnes dourarem, em média, 10 minutos.
- Ai entram a cebola e o pimentão cortados em pedaços mais ou menos do tamanho das carnes.
- Cuide para limpar antes o pimentão e retirar as sementes.
- Logo em seguida é a vez do tomate, cortado no mesmo tamanho da cebola, e o milho.
- Mas atenção, não misture.
- Cuide para espalhar a cebola, pimentão, tomate e milho por toda a panela.
- Por cima entram as 3 xícaras (chá) de arroz, também distribuídas por toda a superfície.
- Não misture.
- Agora é a vez dos líquidos, distribuídos por cima do arroz.
- Primeiro o suco, depois o vinho tinto e o caldo.
- Espere abrir a fervura e baixe o fogo.
- Uma dica legal é colocar também a água do milho em conserva.
- Agora a paella tem que cozinhar.
- Bom, ao todo são, em média, 45 minutos de cozimento.
- Sempre em fogo baixo e sempre acrescentando água, aos poucos.
- A idéia é deixar o arroz cozinhar com a panela sem tampa, sempre acrescentando um pouco de água para não deixar secar.
- Ao todo, em média, você vai precisar mais 6 xícaras (chá) de água.
- Mas, se precisar, coloque mais água.
- O arroz tem que ficar macio.
- Quanto ao sal, se você estiver usando um caldo salgado, não se preocupe com o sal.
- Mas uma pimenta vai bem.
- Durante o cozimento, prove o arroz.
- Quando estiver cozido na superfície, estará pronto.
- Sirva em seguida.
- Pode acompanhar queijo ralado e salsinha picada.