Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cru
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de paleta de boi
- 4 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de ervas secas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água fervente por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
- Adicione a carne, deixe dourar por igual, retire e reserve.
- Na mesma panela, leve ao fogo, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o purê, o extrato de tomate, as ervas, o feijão reservado e misture bem.
- Adicione a carne reservada, sal e a azeitona.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
- Espere sair a pressão e abra a panela.
- Corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.
- Cubra com o molho de feijão, polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento:4 porções