Ingredientes
- 1 pedaço de paleta suína desossada (1,5 kg)
- 10 azeitonas pretas descaroçadas
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 150 g de bacon cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, faça furos na paleta e recheie com as azeitonas.
- No copo do liquidificador, coloque a água, o vinho, o vinagre, o mel, o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN, o sal e o cheiro-verde, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Disponha a paleta em uma tigela grande e junte a mistura do liquidificador.
- Cubra e deixe tomar gosto por 3 horas na geladeira.
- Transfira a carne para uma assadeira, regue com a marinada e espalhe o bacon sobre a carne.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
- Retire o papel e deixe por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira, ou até dourar.
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida acompanhada do molho.
Dica: Paleta é o corte da perna dianteira do animal e é também conhecida por braço ou pá.
Caso aprecie, acrescente 1 pimenta vermelha pequena à mistura do liquidificador.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 110 minutos