Ingredientes
- 1 pedaço de patinho Friboi de 300g
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 40ml de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de mostarda
- 100g de cogumelos Paris cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas frescas de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal a pimenta.
- Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Molho madeira
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.
- Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.
- Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.
- Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.